Sunny Herbs®

AROMA, GESCHMACK, GESUNDHEIT: drei Wörter, die die Essenz unserer Kräuter aus Albenga zum Ausdruck bringen.

Sunny heRBs: Kräuter aus Albenga von hoher Qualität
Fortschritt und grosse Leidenschaft im Anbau exklusiver Kräuter in Albenga

Die Kräuter Sunny heRBs werden ausschliesslich in Albenga, in Ligurien angebaut, einer Region, die ein hervorragendes Klima geniesst.
Die Sonne, das Licht und die Meeresbrise verleihen den lokalen Erzeugnissen ein unverkennbares Aroma.

Es ist also die Natur, die uns einen wertvollen Vorteil verschafft. Den Rest machen unsere Landwirte, die im Einklang mit den Pflanzen leben, sie mit viel Liebe und Leidenschaft anbauen, um dem Konsumenten so mehr Geschmack, Duft und Wohlbefinden zu schenken.

Die Linie ist Gegenstand einer kontinuierlichen Forschungsarbeit, deren Ziel ein vollständiges und exklusives Angebot an Topfkräutern ist, die mit fortschrittlichen Verfahren angebaut werden.

AROMA: Alle Kräuter Sunny Herbs® wachsen unter der Sonne von Albenga heran und verströmen den intensiven Duft ihrer ätherischen Öle.

GESCHMACK: Der ganze Geschmack des Meeres und der Berge Liguriens steckt in unseren Sunny Herbs®, die in der Küche zum Aromatisieren von Speisen zum Einsatz kommen.

GESUNDHEIT: Die ätherischen Öle finden Verwendung als natürliche Heilmittel dank ihrer wohltuenden Eigenschaften für unsere Gesundheit.

Bienenfreundlicher Kräutermix-Set (6 Stk.)
Bienenfreundlicher Kräutermix-Set (6 Stk.)

Bienenfreundlicher Kräutermix- Set im 14er Topf Lavendel Zitronenmelisse Thymian Rosmarin hängend Salbei Currykraut zu jedem Mix gibts im März Gratis einen Biorga Kräuterdünger dazu.

Grillmix-Kräuter-Set (6 Stk.)
Grillmix-Kräuter-Set (6 Stk.)

Grillmix-Kräuter Set im 14er Topf Bohnenkraut Zitronenthymian Oregano Rosmarin Salbei Thymian zu jedem Mix gibts im März Gratis einen Biorga Kräuterdünger dazu.

Kräutertee-Mix-Set (6 Stk.)
Kräutertee-Mix-Set (6 Stk.)

Kräutertee-Mix im 14er Topf Zitronenmelisse Pfefferminz Oregano Rosmarin Salbei Thymian zu jedem Mix gibts im März Gratis einen Biorga Kräuterdünger dazu.

Kräuter z. Konservieren-Set (6 Stk.)
Kräuter z. Konservieren-Set (6 Stk.)

Kräuter zum Konservieren im 14er Topf Bohnenkraut Pfefferminz Oregano Rosmarin Salbei Thymian zu jedem Mix gibts im März Gratis einen Biorga Kräuterdünger dazu.


LA'BIO!-Kräuter

Über 100 verschiedene Arten und Sorten garantieren ganzjährige Vielfalt im heimischen Kräutergarten. Zum Kochen empfohlen, haben unsere Kräuter auch heilende Kräfte. Sie eignen sich zur Zubereitung eines schmackhaften Tees, zum Aromatisieren von Suppen, Gemüse, Salat, Fisch, Fleisch… Aber auch zur Herstellung von Kräuteröl und -essig, Marinaden, Kräuterbutter, Quark, Joghurt, Likören und Wein, als Badezusatz, Salben, Gesichtswasser…

mmmh Pizza!
Basilikum
peppt jeden Salat auf

Vom Garten auf den Grill

Immer häufiger finden sich Fleisch und Fisch auf dem Grill mit Tomaten, Zucchetti oder Auberginen kombiniert. Grillen ist beliebt, Gemüsegrillen noch beliebter. Umso besser, dass es in den heimischen Gärtnereien und Fachgartencentern eine grosse Auswahl an Gemüse-Jungpflanzen aus Schweizer Produktion gibt.

Grillgemüse ist zu einer ernsthaften Konkurrenz für Fleisch und Fisch geworden und auf dem Weg, sich von der Beilage zum Hauptgang zu mausern.
Ein Trend, der sich längst etabliert hat, ist der Eigenanbau vom Gemüse. Das funktioniert sowohl im Garten als auch auf kleinen Flächen – den Stadtgärtnern reichen ein Balkon, ein Hinterhof, sogar eine Fensterbank. Selbstgezogenes Gemüse schmeckt intensiver, ist günstiger und hat eine bessere CO2-Bilanz als gekauftes Gemüse.

Grillen im eigenen Garten ist Genuss pur.

Aubergine, Tomate oder Zucchetti?

Zu den Klassikern für den Grill gehören Peperoni, Mais, Zucchetti, Auberginen, Tomaten und Kartoffeln. Ihr Anbau ist einfach, die Ernte – sofern grundlegende Pflanzenbedürfnisse gestillt sind – garantiert. Besonders ertragreich sind Tomaten. Abhängig von Sorte und Pflege kann eine Pflanze bis zu 4 kg Erntegewicht produzieren. Im Fachgartencenter finden sich von der Cocktail- bis zur Fleischtomate robuste Setzlinge, die verlässlich blühen und reichen Erntesegen bringen.

Tomaten gehören wie Peperoni, Auberginen und Kartoffeln zu den Starkzehrern. Das heisst, dass sie einen hohen Stickstoffbedarf haben. Im Garten ausgepflanzt, benötigen sie eine gute Grunddüngung und bei Bedarf ein bis zwei Nachdüngungen. Im Pflanzkübel bietet sich ein Spezialdünger an, der exakt auf die jeweiligen Pflanzenbedürfnisse abgestimmt ist. Starkzehrer sollten nur jedes dritte Jahr am gleichen Standort stehen. Damit sich die Böden erholen können, kommen zwischendurch Schwachzehrer wie Bohnen, Nüsslisalat oder Zwiebeln auf diese Flächen. Dadurch bleiben die Erträge hoch, ohne dass zu viel gedüngt werden muss.

Auberginen: sehr kalorienarm, aber gegrillt ausgesprochen bekömmlich!
Selber gezogenes Gemüse zu ernten und zu grillen macht Spass. Es braucht aber länger als Fleisch uns sollte weniger heiss gegrillt werden.
Auch Wurzelgemüse wie Kartoffeln, Süsskartoffeln, Rüebli, Schwarzwurzeln und dergleichen lassen sich auf kleinstem Raum anbauen.
San-Marzano-Tomaten sind sogar im Hochbeet oder Grosstopf kultiviert sehr ertragreich.

Tipps fürs fleischlose Grillen

  • Zur Geschmacksbombe wird Grillgemüse durch die richtige Marinade. Wer’s mediterran mag, nimmt Olivenöl, Salz und Pfeffer und vermischt dies mit Salbei, Rosmarin, Thymian oder anderen Mittelmeerkräutern.
  • Einen Tick Exotik erhält das Gemüse, wenn frische Korianderblätter zur Marinade gegeben werden. Asia-Feeling kommt durch geriebenen Ingwer, Sesamöl und Sojasauce auf, Japan-Flair mittels Sojasauce, gehackter Chilischote, Honig und Wasabi.
  • Bei Marinaden mit sehr feinen, frischen Kräutern wie Basilikum, Dill oder Petersilie ist es ratsam, diese erst kurz vor Ende der Grillzeit aufzustreichen. So wird verhindert, dass die Kräuter anbrennen oder den Geschmack verlieren.
  • Wichtig ist, ein hochwertiges Öl zu verwenden, das zum Braten geeignet ist. Wer nicht marinieren möchte, sollte die Gemüseteile dennoch mit Öl anstreichen, damit sie nicht auf dem Rost kleben bleiben.
  • Das meiste Gemüse braucht länger als Fleisch – aber nicht jedes. Pilze, Tomaten, Auberginen oder Zucchetti haben eine deutlich kürzere Garzeit als ein dickes Steak. Bei Maiskolben, Blumenkohl oder (Süss)-Kartoffeln bietet es sich an, sie kurz vorzukochen oder zu blanchieren, damit sie auf dem Grill schneller gar werden.
  • Gemüse sollte man nicht bei zu hohen Temperaturen grillen. Wird es zu stark geröstet, gehen wertvolle Vitamine und Inhaltsstoffe verloren.


Grillen im eigenen Garten ist Genuss pur.
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